звонок бесплатный
8 (862) 255-89-32
c 8:00 до 21:00, без выходных

Когда можно ставить имплант после удаления зуба?

Одномоментная имплантация, или установка имплантата сразу после удаления зуба, стала популярным методом при восстановлении зубного ряда. Этот метод предлагает ряд преимуществ, включая экономию времени и денег пациента. Однако, не всегда он является лучшим вариантом.

В первую очередь, стоит учитывать состояние челюсти пациента. Если после удаления зуба произошло значительное разрушение костной ткани, то проведение одномоментной имплантации может быть затруднено. В таких случаях необходимо произвести процесс установки имплантата в несколько этапов. Сначала проводится процесс лечения и регенерации костной ткани, а затем устанавливается имплантат. Такой подход позволяет добиться лучшей фиксации имплантата и увеличить шансы на его успешную интеграцию с костью.


Сразу поставить имплант после удаления зуба можно только в тех случаях, когда состояние костной ткани позволяет это делать без риска для успеха процедуры. Также этот способ имеет ограничения с точки зрения локализации зуба. Например, в передней части верхней челюсти, где требуется особая эстетика, одномоментная имплантация может быть затруднительной. В таких случаях приходится прибегать к методу установки временного протеза на период проведения процесса лечения и ожидания полной регенерации костной ткани.

Плюсы установки имплантата сразу после удаления зуба:

  1. Предотвращение и минимизация патологических процессов у пациента;
  2. Процедура внедрения импланта проходит легче и быстрее, так как не осуществляется отслойка лоскута десны;
  3. Быстрота процедуры;
  4. Удобство и комфорт пациента.

Оптимальный срок для установки импланта


После удаления зуба возникает вопрос о том, когда можно ставить имплант. Определение оптимального срока для установки импланта после удаления зуба является важным моментом, который может повлиять на успешность процедуры и долговечность имплантата.


Сразу после удаления зуба обычно происходит некоторое время для заживления раны и ожидания полного выздоровления тканей. Это необходимо для предотвращения возможных осложнений и инфекций. В такой период времени пациентам часто рекомендуют использовать временные протезы или мосты, чтобы сохранить функциональность и эстетику улыбки.

Консультация с врачом-имплантологом поможет определить, подходит ли данная процедура для конкретной ситуации.


Оптимальный срок для установки импланта после удаления зуба может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Важно понимать, что каждый случай является уникальным, и решение принимается на основе обстоятельств и состояния пациента.

Некоторые стандартные рекомендации говорят о том, что имплантат можно ставить через 6-8 недель после удаления зуба. Это время достаточно для полного заживления костной ткани и формирования адекватной базы для будущего импланта. Однако, в отдельных случаях возможно более длительное ожидание до 3-4 месяцев.


Важно отметить, что подходящий срок для установки импланта после удаления зуба может быть изменен по различным причинам. Например, если есть инфекция или другие проблемы со заживлением раны, то может потребоваться больше времени для ожидания полного выздоровления.

Определение оптимального срока для установки импланта после удаления зуба является индивидуальным решением, которое принимается врачом-имплантологом на основе состояния и потребностей пациента. Рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту для получения подробной информации и определения наиболее подходящего срока для проведения процедуры одномоментной имплантации.


Факторы, влияющие на время установки импланта после удаления зуба


Установка имплантата после удаления зуба - это процедура, которая позволяет восстановить потерянный зуб без необходимости ношения съемных протезов или использования соседних зубов в качестве опоры. Однако, перед тем как приступить к этой процедуре, следует учесть ряд факторов, которые могут влиять на время установки импланта.


Первый и самый важный фактор – состояние кости после удаления зуба. Костная ткань начинает рассасываться сразу же после удаления зуба, и чем быстрее будет проведена процедура имплантации, тем лучше для сохранения объема костной ткани.

Второй фактор – состояние десны. Если десна, окружающая удаленный зуб, страдает от воспаления или инфекции, то перед установкой импланта необходимо провести лечение и восстановить здоровье десны. Такие процедуры могут занимать определенное время, и только после полного выздоровления можно приступать к установке имплантата.

Третий фактор – общее состояние организма пациента. Установка импланта – это хирургическая процедура, которая требует хорошей общей физической и психологической подготовки пациента. Если у пациента есть серьезные хронические заболевания или он находится в состоянии ослабления после операции или болезни, то может потребоваться дополнительное время для восстановления организма и только после этого можно приступать к установке импланта.

Четвертый фактор – индивидуальные особенности каждого конкретного клинического случая. У каждого человека есть свое индивидуальное время заживления раны после удаления зуба, а также различная склонность к росту костной ткани. В некоторых случаях может потребоваться больше времени для полного выздоровления и подготовки перед установкой импланта.

Только специалист может оценить состояние пациента и принять решение о наиболее подходящем времени для установки имплантата. Поэтому важно обратиться к квалифицированному хирургу-имплантологу, который проведет все необходимые исследования и определит оптимальное время для установки импланта после удаления зуба.


Преимущества ранней установки импланта после удаления зуба


В последние годы стоматология сделала огромный шаг вперед в разработке новых технологий и методов лечения. Одной из таких инновационных процедур является одномоментная имплантация – установка имплантата сразу после удаления зуба. Этот подход приносит множество преимуществ как для пациента, так и для врача.


Одним из основных преимуществ ранней установки импланта является экономия времени. В случаях, когда пациенту необходимо удалить зуб, традиционным подходом было ожидание нескольких месяцев установки имплантата. Однако, благодаря технике одномоментной имплантации, этот период ожидания может быть значительно сокращен или даже полностью исключен.


Ранняя установка импланта, непосредственно после удаления зуба, позволяет достичь стабильности и высокой интеграции имплантата с костью. Поскольку процесс оздоровления уже начался после удаления зуба, установка импланта в этот же момент позволяет избежать возможных изменений формы и объема костной ткани, которые могут произойти со временем.


Другим преимуществом ранней установки импланта является сохранение эстетики и функциональности зубного ряда. Имплантат непосредственно после удаления зуба может быть размещен таким образом, чтобы сохранить естественную форму и положение соседних зубов. Это позволяет достичь оптимального результатa восстанавливающего лечения без необходимости проведения дополнительных коррекций.


Кроме того, ранняя установка импланта может значительно сократить период временного отсутствия зуба при использовании съемной протезной конструкции. В случаях, когда пациенту требуется удаление видимого переднего зуба, отсутствие его в течение продолжительного времени может вызывать серьезные эмоциональные и психологические проблемы. Одномоментная имплантация позволяет избежать этой проблемы и вернуть пациенту уверенность в себе.

Об этапах установки имплантата вы можете подробнее прочесть в нашей статье.


Риски и осложнения при преждевременной установке импланта после удаления зуба


Процесс замещения удаленного зуба имплантатом является сложным и требует определенного времени для полноценной интеграции импланта в соседние ткани. Одномоментная имплантация, когда имплантат устанавливается непосредственно после удаления зуба, может быть привлекательной альтернативой для пациента, но такой подход не всегда возможен и может сопровождаться рисками и осложнениями.


Один из основных рисков при преждевременной установке импланта заключается в недостаточном времени для заживления раны после удаления зуба. Нормальный процесс образования нового костного материала в месте удаления требует определенного времени, чтобы обеспечить достаточную стабильность для успешной интеграции импланта. Если имплантация проводится слишком скоро, то может возникнуть недостаток кости или отсутствие ее должной плотности, что может привести к неудачному результату.


Заключение


В заключении можно сказать, что оптимальное время для установки импланта после удаления зуба зависит от многих факторов и требует индивидуального подхода. Важно посетить специалиста, внимательно изучить все его рекомендации  и принять правильное решение. Правильно выбранное время для установки импланта поможет достичь лучших результатов и минимизировать риски осложнений.

Записаться
на прием

Отправить

Наши награды

"Клиника года 2022" диплом от медиагруппы "Комсомольская правда"

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2022» в  г. Ростов-на-Дону.

В номинации «Ультрасовременные методики лечения и протезирования, точная диагностика» - семейная стоматология «Доктор Келлер» признана клиникой года!

Победитель проекта "Клиника года 2022".

Сертифицированный партнер Straumann

Благодарственное письмо от ООО "МедРейтинг"

За плодотворное сотрудничество, развитие пациентоцентричности и активную работу с отзывами на портале ПроДокторов.

Клиника года-2021

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2021»

В номинации «Внедрение инновационных технологий» - сеть семейных стоматологий «Доктор Келлер» признана клиникой года!

«Клиника года — 2021»

В результате народного голосования сеть семейных стоматологий «Доктор Келлер» стала победителем конкурса «Клиника года — 2021» в номинации «Внедрение инновационных технологий»!

Мы растём, развиваемся, используем современные материалы и передовые процедуры в сочетании с лучшим профессиональным немецким оборудованием, чтобы довольных и сияющих улыбкой людей стало ещё больше!

Мы гордимся своими врачами, которые поддерживают высокие стандарты лечения и решают любые проблемы с зубами у пациентов всех возрастов.

Сеть клиник Доктор Келлер в ТОП-10 лучших клиник Ростовской области

СЕТЬ КЛИНИК ДОКТОР КЕЛЛЕР В ТОП-10 ЛУЧШИХ КЛИНИК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
А врачи клиники «Доктор Келлер» стали победителями и призерами независимой премии сервиса «ПроДокторов.ру» и возглавили ТОП-лучших стоматологов в Ростове и области в 2020 году.

Клиника «Доктор Келлер» включена в список лауреатов Всероссийского конкурса «Лучшие частные клиники РФ - 2020»

Качество оказываемых услуг, профессионализм и компетентность персонала, заслуженная репутация клиники были высоко отмечены пациентами в ходе исследования, проведенного  департаментом статистики и экспертизы ООО «ЭКСПЕРТМЕДИАГРУПП» на территории Российской Федерации

Диплом «Лучшая семейная стоматологическая клиника»

Вновь мы получили высокую оценку профессионализма наших специалистов и стали лучшей семейной стоматологической клиникой по итогам 2019 года!

Сертификат качества

Настоящий сертификат подтверждает, что Стоматологическая клиника «Доктор Келлер» на Стачки, г.Ростов-на-Дону входит в Тор-3 стоматологий

по мнению пациентов на 27.09.2019г.

Напишите на личную почту
130 врачей
Суммарный опыт – 1300 лет
10 клиник
Расположены в 8 городах
С 8:00 до 21:00
Работаем ежедневно, без выходных
2 000+ отзывов
Нас оценивают по достоинству
Погребов Роман Валерьевич
Основатель
Напишите на личную почту
Задать вопрос

Позвонить

Все материалы, размещенные на сайте, являются авторскими. Копирование запрещено. Все права защищены. ООО "Келлер Сочи" | ООО "Келлер Сочи 2". Имеются противопоказания — необходимо проконсультироваться с врачом.
Служба по защите прав потребителей
© Сеть стоматологических клиник «Доктор Келлер»
Соответствие сайта
требованиям Приказа
Минздрава России
от 30.12.2014 № 956
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-23-01-014021 от 22 октября 2019 года
№ Л041-01126-23_00656097 от 07 июня 2023 года
Рейтинг сайта: 4.8
Спасибо!
Вы уже проголосовали!
Количество голосов: 2110

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на лечение в рассрочку
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в течение 10 минут.
Задать вопрос директору

Ваше имя*

Ваш телефон*

Вопрос*

С какого URL отправлена форма

фото Погребова Романа - директора стоматологии 'Доктор Келлер'
×

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Записаться по акции
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
×