звонок бесплатный
8 (862) 255-89-32
c 8:00 до 21:00, без выходных

Этапы имплантации зубов

Дентальная имплантация – это наиболее современная методика восстановления потерянных зубов. Преимуществами имплантации по сравнению с иными методами протезирования являются: высокий уровень эстетики и длительный срок службы. Однако существуют некоторые ограничения и противопоказания, с которыми важно ознакомиться пациенту, прежде чем принять решение об установке зубных имплантов. Важным фактором успешного имплантирования является правильный выбор клиники, оснащенной высокоточным оборудованием, где применяют современные технологии и  работают высокопрофессиональные врачи.


Этапы имплантации

Классическим методом считается двухэтапная имплантация зубов. Однако, имплантирование зубов – это продолжительный процесс, который состоит  из нескольких этапов: подготовительного, хирургического, ортопедического. Порядок лечения начинается с диагностики, которая является первым важным шагом.


Подготовительный этап

На стадии подготовки к установке зубных имплантов проводится визуальный осмотр полости рта. В ходе осмотра врач получает информацию о состоянии здоровья зубного ряда. На первой встрече с пациентом доктор пошагово обсуждает с ним ход подготовки к имплантации зубов. Постановка врачом чётких задач перед пациентом в подготовительный период имеет важное значение для успешного исхода операции.


Большинству людей, планирующих имплантацию, как правило, делается гигиеническая чистка зубов. Также на первом этапе проводится санация полости рта для удаления бактериального налета с поверхности зубной эмали. Для успешной операции имплантации важна максимальная чистота ротовой полости, чтобы предотвратить  развитие воспаления.

Иногда порядок лечения предполагает удаление не подлежащих лечению зубов. При необходимости выполняется замена ранее установленных протезов и зубных коронок.


На стадии подготовки к имплантации зубов пациент поэтапно  проходит ряд исследований и делает анализы:

1. Общий и развернутый анализ крови.

2. Рентгеновский снимок делается избирательно, в той части челюсти, где планируется установка имплантатов. Снимок позволяет врачу оценить состояние и расположение корней зубов, вблизи которых надо вживлять имплантат.

3. Делается панорамный снимок челюсти (ОПТГ) чтобы учесть особенности прикуса, состояние костной ткани.

4. В обязательном порядке  делается компьютерная томография (КТ), которая является главным исследованием на этапе диагностики. Результаты КТ позволяют оценить качество костной ткани, выбираются участки установки зубных имплантов, их тип. С помощью томограммы врач делает вывод о необходимости костной пластики при недостаточном объеме кости.

5. Костная пластика  предполагает  наращивание объема губчатой ткани. Как правило, эта операция выполняется в случае классической двухэтапной имплантации, при которой предъявляются высокие требования к качеству костной ткани челюсти, т.к. хрупкая костная ткань создает риски при  фиксации имплантата.

6. В ряде случаев в зависимости от особенностей здоровья пациента, при наличии сопутствующих патологий, пациент  проходит дополнительные обследования.

7. Ряд заболеваний является относительным противопоказанием для установки зубных имплантов, в этих случаях требуется консультация узкого специалиста.


На основе полученных результатов обследования врач выбирает наиболее оптимальную методику имплантации зубов, определяется с  видом имплантов, назначает схему лечения и алгоритм действий.


Последним заключительным шагом на стадии подготовки к операции является обсуждение и согласование с пациентом последовательности выполнения необходимых процедур. Во время подготовки к имплантации  врач пошагово обсуждает с пациентом все этапы проведения предстоящей процедуры.


Продолжительность подготовительного этапа составляет от одного дня до одной  недели, в зависимости от индивидуальных особенностей состояния здоровья пациента. Срок действия лабораторных анализов  перед установкой зубного импланта – четырнадцать дней.


Хирургический этап

Если проводилась костная пластика, то к этапу имплантации зубов переходят через полгода после заживления тканей челюсти и успешной интеграции кости. 

Во время операции по установке зубных имплантов врач поэтапно  выполняет хирургические манипуляции в следующей последовательности:

  • Обезболивание. Если устанавливаются 1-2 титановых стержней в челюсть, как правило, делают местное обезболивание. Если вживляется несколько титановых стержней, врач может применить общую анестезию, либо седацию.
  • Разрез десны и надкостницы для получения доступа к операционному полю.
  • Высверливание лунки под имплантовый корень. В подготовленную лунку, обработанную антисептиком, врач вживляет сам имплант.
  • Затем вставляется  заглушка для предотвращения прорастания тканей внутрь имплантового корня.
  • Следующее действие – зашивание десны и наложение швов.

После того как врач установил имплант, пациент некоторое время находится под его наблюдением. В это время врач пошагово разъясняет пациенту алгоритм дальнейших действий по лечению и уходу в послеоперационный период. Врач обращает внимание пациента на последовательность выполнения правил после установки зубных имплантов. Больному выдается памятка, в которой пошагово прописаны  рекомендации по гигиене полости рта после имплантации. Постановка врачом определенных задач перед пациентом в послеоперационный период имеет важное значение для успешной реабилитации больного.


Процесс снятия швов производится обычно через неделю, затем возможна установка временной коронки.


Для придания десне эстетичного контура выкручивается заглушка, и в имплантовый канал вставляется десневой формирователь. Как правило, опытный имплантолог вставляет формирователь не более чем за полчаса.


Поэтапно через неделю-две после того как врач установил формирователь десны, его заменяют на абатмент — связующее звено между имплантом и ортопедической конструкцией. На абатменте размещается временный колпачок для снятия слепков. Установка абатмента является последней процедурой имплантации, после чего   лечение продолжается у ортопеда.


Как правило, проходит от 3-х до 6-ти месяцев прежде чем можно переходить к ортопедическому этапу и вставлять постоянные зубные коронки. В течение этого времени имплантовый корень приживается в собственных тканях пациента. Это зависит от индивидуальных особенностей пациента.


Ортопедический этап

Ортопедический этап связан с изготовлением коронок и установкой их на имплантат. По типу материала коронки бывают металлокерамические или циркониевые, которые отличаются высокой прочностью и эстетическими качествами.


Период после имплантации является особенно важным с точки зрения правильного ухода за полостью рта. Для того чтобы сохранить результаты как можно дольше, врач дает рекомендации по использованию зубной пасты, щетки со щетиной средней жесткости, зубной нити и ирригатора.


Заключение

Итак, принимая положительное решение в пользу метода имплантации зубов, каждый пациент должен понимать, что имплантирование – это продолжительный процесс, состоящий из нескольких этапов,  который требует как от врача, так и от пациента особой ответственности.

 


Записаться
на прием

Отправить

Наши награды

"Клиника года 2022" диплом от медиагруппы "Комсомольская правда"

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2022» в  г. Ростов-на-Дону.

В номинации «Ультрасовременные методики лечения и протезирования, точная диагностика» - семейная стоматология «Доктор Келлер» признана клиникой года!

Победитель проекта "Клиника года 2022".

Сертифицированный партнер Straumann

Благодарственное письмо от ООО "МедРейтинг"

За плодотворное сотрудничество, развитие пациентоцентричности и активную работу с отзывами на портале ПроДокторов.

Клиника года-2021

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2021»

В номинации «Внедрение инновационных технологий» - сеть семейных стоматологий «Доктор Келлер» признана клиникой года!

«Клиника года — 2021»

В результате народного голосования сеть семейных стоматологий «Доктор Келлер» стала победителем конкурса «Клиника года — 2021» в номинации «Внедрение инновационных технологий»!

Мы растём, развиваемся, используем современные материалы и передовые процедуры в сочетании с лучшим профессиональным немецким оборудованием, чтобы довольных и сияющих улыбкой людей стало ещё больше!

Мы гордимся своими врачами, которые поддерживают высокие стандарты лечения и решают любые проблемы с зубами у пациентов всех возрастов.

Сеть клиник Доктор Келлер в ТОП-10 лучших клиник Ростовской области

СЕТЬ КЛИНИК ДОКТОР КЕЛЛЕР В ТОП-10 ЛУЧШИХ КЛИНИК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
А врачи клиники «Доктор Келлер» стали победителями и призерами независимой премии сервиса «ПроДокторов.ру» и возглавили ТОП-лучших стоматологов в Ростове и области в 2020 году.

Клиника «Доктор Келлер» включена в список лауреатов Всероссийского конкурса «Лучшие частные клиники РФ - 2020»

Качество оказываемых услуг, профессионализм и компетентность персонала, заслуженная репутация клиники были высоко отмечены пациентами в ходе исследования, проведенного  департаментом статистики и экспертизы ООО «ЭКСПЕРТМЕДИАГРУПП» на территории Российской Федерации

Диплом «Лучшая семейная стоматологическая клиника»

Вновь мы получили высокую оценку профессионализма наших специалистов и стали лучшей семейной стоматологической клиникой по итогам 2019 года!

Сертификат качества

Настоящий сертификат подтверждает, что Стоматологическая клиника «Доктор Келлер» на Стачки, г.Ростов-на-Дону входит в Тор-3 стоматологий

по мнению пациентов на 27.09.2019г.

Напишите на личную почту
150 врачей
Суммарный опыт – 1300 лет
9 клиник
Расположены в 7 городах
С 8:00 до 21:00
Работаем ежедневно, без выходных
2 000+ отзывов
Нас оценивают по достоинству
Погребов Роман Валерьевич
Основатель
Напишите на личную почту
Задать вопрос

Позвонить

Все материалы, размещенные на сайте, являются авторскими. Копирование запрещено. Все права защищены. ООО "Келлер Сочи" | ООО "Келлер Сочи 2". Имеются противопоказания — необходимо проконсультироваться с врачом.
Служба по защите прав потребителей
© Сеть стоматологических клиник «Доктор Келлер»
Соответствие сайта
требованиям Приказа
Минздрава России
от 30.12.2014 № 956
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-23-01-014021 от 22 октября 2019 года
№ Л041-01126-23_00656097 от 07 июня 2023 года
Рейтинг сайта: 4.8
Спасибо!
Вы уже проголосовали!
Количество голосов: 2122

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на прием
Позвоните мне прямо сейчас
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на диагностику
Позвоните мне прямо сейчас
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на лечение в рассрочку
Позвоните мне прямо сейчас
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в течение 10 минут.
Задать вопрос директору

Ваше имя*

Ваш телефон*

Вопрос*

С какого URL отправлена форма

фото Погребова Романа - директора стоматологии 'Доктор Келлер'
×

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Записаться по акции
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
×